五、滚滚车流推动中国

转发到: 2011-10-21 18:20 来源:参考消息网

核心提示: 北京曾是自行车的王国,但是那个时代已经过去。如今无数的汽车在这个巨大的都市里辗转腾挪,时刻会出现的交通大堵塞已成为热门话题。


2008年8月2日,夜晚北京街头车水马龙的情景。新华社发

冷峰(音)平时是个态度温和的营销咨询师,但是一到周五,他就准备发动自己信赖的雪铁龙,去回应阳光大道的呼唤。小冷(他在汽车俱乐部里的称呼)将在下个月跟随俱乐部展开40天的新疆之旅,行程4200英里(1英里约合1.61公里)。像许多新涌现的爱好者一样,冷峰他们也在夜里开车兜风,说起自己的爱车当然也是眉飞色舞。“我这辆车的操控系统充满了想象力,”他认为这个因素对购车者来说比马力大小还重要,“我钟爱法国人的浪漫”。

汽车长期以来就是“功成名就”的有力标志,它将购买力、风格与便利融合在一起。而在一个直到不久前还被自行车主宰、人们的活动范围受到限制的国家,汽车毫无疑问有着特殊的吸引力。这种刚刚萌发的对车轮的爱慕之情很可能使中国在未来十年内成为世界上最大的汽车市场。

受良好的经济形势、宽松的信用制度和改善的道路状况的刺激,消费者在以前所未有的速度抢购汽车,同时也堵塞了街道,加重了污染。他们也在推动一次社会变革,这一变革建立在最具资本主义特色的渴望之上:我有自由想去哪儿就去哪儿,想什么时候去就什么时候去。

位于美国马萨诸塞州梅德福市的塔夫茨大学弗莱彻学院的中国问题专家艾伦·瓦克曼说:“中国的新财富产生了展示地位的新方式。汽车为购买者提供了现在大多数美国人认为理所当然的机动性和社会地位。”

汽车在中国的活跃期从新千年才真正开始。2002年大约有120万辆新车上路,需求量猛增了30%到40%。这一数字在2003年激增70%,达到约200万辆。官方数字显示,中国人去年购买汽车240万辆,而今年的增速有望保持在约15%,到2015年的年均增速将维持在10%。

20年大变样

对于一个在1985年还仅生产5200辆大客车的国家来说,上述变化是翻天覆地的。当时,需求的增加迫使中国进口更多汽车,于是中国改变原先的做法,与通用汽车公司、大众汽车公司、标致汽车公司等制造商签订了一系列开办合资企业的协议,以求迅速将汽车制造业建设成支柱产业。

夏威夷大学研究亚洲问题的埃里克·哈威特教授说:“中国人环顾东亚,发现日本与韩国将汽车作为发展经济的发动机。中国人因此认为,除非造出他们自己的汽车,否则中国不可能成为一流的现代化国家。”目前,中国的人均汽车保有量还很低,每千人才拥有13辆汽车,而在美国,这一数字是600辆。不过中国正在加快自己的脚步。

生活方式的变化也是促进汽车产业发展的因素之一。城市向郊区的拓展意味着更多人加入通勤的行列,而他们住所附近的公交系统往往不太发达。宦祥(音)说:“如果你住得更远,就必须有辆车。”她正和丈夫在北京一家汽车交易市场仔细看一辆闪着蓝光的大众甲壳虫。他们在2000年买了第一辆车——中国的红旗。

此外,开车的机会也多了起来。大多数私家车主还仅在家的附近活动。中国在未来5年内将投资60亿美元,于2010年把现有100万英里公路拓展到140万英里,并且建成一个类似美国州际公路网的全国公路网。据哈威特教授说,该公路网将连接中国90%人口超过20万的城市。

生活方式在改变

所有这些发展当然有其副作用。全世界污染最严重的城市中已有不少在中国。

根据官方的估计,今年中国79%的空气污染总量来源于机动车尾气。全国公路网将方便货物更加自由地流动,可道路往往一建好就开始塞车。例如,北京有五条拥堵的环线道路,而第六条还在建设中。

为了解决污染问题,政府官员正在考虑向大型机动车征收新税。他们公布的燃油标准将在2007年超过美国,2008年达到最严格的欧洲标准。中外合资企业将在引进更优良的低排放技术方面发挥重要作用,例如丰田将在中国的合资企业生产混合动力车——“先驱”。

但是节约措施不可能大幅度减少中国对燃油的需求。中国80多个城市大多出于安全的考虑,限制了小型机动车的发展,禁止其在主干道和市中心运行。到2020年,中国的道路预计将承载1.3亿辆机动车,消费的石油超过中国石油消费总量的一半。

许多中国人已经完全痴迷于汽车带来的生活方式。清华大学汽车工程系教授宋健说:“中国人在内心深处有着对汽车的渴望。”他说,中国加入世贸组织之后车价开始下调,更多人可以实现对车的梦想。(出版日期:2005.08.13)

[责任编辑:沈鹏] 标签: 车流 中国
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
推荐微博
名人说参考

《参考消息》登的不是一种观点,她可能是几种观点,甚至是几种不同观点,对读者来说有一个分析比较的机会。

-- 成思危

通过精选出来的信息,让我们掌握无限变化的大千世界,她是一个很集约、很经济但是内容又很丰富的一张报纸。

-- 喻国明

因为她是消息,而这个消息是用来参考的,所以她提供的是多元语境,她给你一种思考的方式,而不是结论。

-- 于丹

读者有话说

我12岁接触《参考消息》至今已40余个年头。《参考消息》帮我开阔了眼界,提高了政治水平,让我受益匪浅。

-- 天津大学杨书元

《参考消息》有自己独特的东西,特别是以外国人视角提出的一些批评性、建设性的东西。

-- 上海复旦大学冯照平

他们在参考消息