512汶川大地震:震痛中国

转发到: 2011-10-21 18:04 来源:参考消息网

核心提示: 迅速展开的救援,原汁原味的报道,欢迎世界各国帮助救灾的开放心态,都展示着中国的理性和进步。

2008年5月13日,在四川绵竹市汉旺镇一所中学内,救援人员经过十几小时的艰苦努力,终于从废墟中救出一位女学生。 新华社发

(一)2008年5月12日

中国西南部今天发生7.8级(后更正为8.0级)地震,中国国家主席胡锦涛已要求全力以赴尽快抢救伤员。

中国总理温家宝赶赴灾区,军方也调派部队前往灾区参加救灾。

此次地震震中位于四川省汶川县,该县位于省会成都市西北92公里处。据报道,汶川县不少房屋倒塌。

(二)

地震发生后,中国最高的建筑——上海金茂大厦有较强震感,不少人员被疏散。

在成都,居民们纷纷来到街上避震,一些建筑出现裂缝,部分水管破裂。

[责任编辑:朱舜] 标签: 汶川 中国 大地
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
推荐微博
名人说参考

《参考消息》登的不是一种观点,她可能是几种观点,甚至是几种不同观点,对读者来说有一个分析比较的机会。

-- 成思危

通过精选出来的信息,让我们掌握无限变化的大千世界,她是一个很集约、很经济但是内容又很丰富的一张报纸。

-- 喻国明

因为她是消息,而这个消息是用来参考的,所以她提供的是多元语境,她给你一种思考的方式,而不是结论。

-- 于丹

读者有话说

我12岁接触《参考消息》至今已40余个年头。《参考消息》帮我开阔了眼界,提高了政治水平,让我受益匪浅。

-- 天津大学杨书元

《参考消息》有自己独特的东西,特别是以外国人视角提出的一些批评性、建设性的东西。

-- 上海复旦大学冯照平

他们在参考消息