“9·11”事件改变世界

转发到: 2011-10-21 17:27 来源:参考消息网

核心提示: 2001年9月11日,恐怖主义突然打碎了旧的世界秩序。美国,这个世界上最强大的国家,在本土遭到攻击并蒙受重创。历史上从没有一个单独的事件如此急剧地改变了世界进程。


2001年9月11日,被恐怖分子劫持的飞机撞击美国纽约世贸中心。

(一)2001年9月11日

在一场令人震惊的连续爆炸事件中,恐怖分子驾驶两架飞机分别撞向世界贸易中心的两座大楼,使这两座110层的高楼发生倒塌。美国国防部和国务院也分别受到了炸弹袭击。

美国总统布什已下令进行全面调查,“把肇事者捉拿归案”。

美国航空公司说,撞向世贸中心大楼的其中一架飞机是美国航空公司的11号航班,它在从波士顿起飞后受到了劫持。

飞机发生剧烈爆炸,在世贸中心两座大楼的高层撞出了大洞。位于南面的大楼在大约1小时后倒塌。联邦航空局已要求所有的飞机降落地面。通往曼哈顿的所有大桥和隧道也已关闭。

[责任编辑:沈鹏] 标签: 事件 世界
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
推荐微博
名人说参考

《参考消息》登的不是一种观点,她可能是几种观点,甚至是几种不同观点,对读者来说有一个分析比较的机会。

-- 成思危

通过精选出来的信息,让我们掌握无限变化的大千世界,她是一个很集约、很经济但是内容又很丰富的一张报纸。

-- 喻国明

因为她是消息,而这个消息是用来参考的,所以她提供的是多元语境,她给你一种思考的方式,而不是结论。

-- 于丹

读者有话说

我12岁接触《参考消息》至今已40余个年头。《参考消息》帮我开阔了眼界,提高了政治水平,让我受益匪浅。

-- 天津大学杨书元

《参考消息》有自己独特的东西,特别是以外国人视角提出的一些批评性、建设性的东西。

-- 上海复旦大学冯照平

他们在参考消息