2008年北京奥运会成功举办

转发到: 2011-10-21 17:27 来源:参考消息网

核心提示: 对中国来说,北京奥运会不单单是一个体育盛事,还是一个时代的梦想与荣耀。中国借此展现30年来改革开放政策的成果,并向国内外显示其在国际社会中的地位和存在感。

2008年8月8日晚8时,第二十九届北京奥运会开幕式在国家体育场——“鸟巢”举行。这是北京奥运会主火炬塔点燃后,焰火在国家体育场上空形成五环图案。新华社发

时间:2008年8月8日

(一)

13亿中国人精心准备的北京奥运会,在205个国家和地区上万名选手的参与下,将从今天起持续到24日。中国人想用极高的热情成功举办这场地球村最大的盛会。中国在成功申办奥运会的2001年就开始集中力量准备奥运会。

这次的奥运会是向世界展现“亚洲的力量”的具有重大意义的盛会。在亚洲,日本在1964年第一次举办了东京奥运会,而后1988年韩国举办了首尔奥运会。这次中国是亚洲第3个举办奥运会的国家。这展现出了亚洲的主导国家构图与3个国家的飞速发展。

中国为这次奥运会投入的资金达到了400亿美元,是奥运史上的最大规模。这里蕴藏着在20世纪初被挤出世界强国排序的中国,要通过改革开放重新回到强国队列的野心。

北京奥运会以后,中国会向21世纪强大国家的目标进军。通过这次大会,中国有必要重新回顾邻国政策,探索为世界和平作贡献的道路。作为有责任感的国际社会的一员,中国要对奥运会的真正含义进行洞察。

[责任编辑:朱舜] 标签: 北京
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
推荐微博
名人说参考

《参考消息》登的不是一种观点,她可能是几种观点,甚至是几种不同观点,对读者来说有一个分析比较的机会。

-- 成思危

通过精选出来的信息,让我们掌握无限变化的大千世界,她是一个很集约、很经济但是内容又很丰富的一张报纸。

-- 喻国明

因为她是消息,而这个消息是用来参考的,所以她提供的是多元语境,她给你一种思考的方式,而不是结论。

-- 于丹

读者有话说

我12岁接触《参考消息》至今已40余个年头。《参考消息》帮我开阔了眼界,提高了政治水平,让我受益匪浅。

-- 天津大学杨书元

《参考消息》有自己独特的东西,特别是以外国人视角提出的一些批评性、建设性的东西。

-- 上海复旦大学冯照平

他们在参考消息