肯德基在中国大陆开业

转发到: 2011-10-19 16:28 来源:参考消息网

核心提示: 肯德基家乡鸡快餐店的开张可以说是中国向西方开放、吸引外国投资的明证。


北京美国肯德基家乡鸡快餐厅美方总经理沈启顺(右一、新加坡人)向服务员讲解营业注意事项。新华社发

时间:1987年11月12日

肯德基家乡鸡快餐店12日正式开张,成了美国在中国的第一家快餐店。

这座砖砌的3层楼快餐店在10月6日进行试验性营业,向顾客供应餐食、软饮料和啤酒。顾客用餐的时候,向窗外瞭望,可一览人大会堂和毛主席纪念堂的风光。

美国和中国的官员说,肯德基家乡鸡快餐店的开张可以说是中国向西方开放、吸引外国投资的明证。

这家投资110万美元、有500个座位的快餐店,不但是美国在中国的第一家,而且是肯德基家乡鸡公司分布在全世界7400家快餐店中最大的一家。

不过观看快餐店开张的北京人说,看来,炸鸡味道要“好到让你吮手指”的地步还得过一段时间。两块鸡加一杯软饮料要花7.60元人民币,在快餐店外值勤的一位警察说:“贵了点。”

试验性营业期间,快餐店每天接待2000至3000名顾客,营业额为2700美元。前来参加开张典礼的总公司的负责人说,公司并不指望最近就赚钱,并且在考虑用在此处所赚的钱购买中国的出口产品供世界各地分店用,如使糕点酥松的油脂和制服等。(出版日期:1987.11.15)

[责任编辑:朱舜] 标签: 肯德基 中国 大陆
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
推荐微博
名人说参考

《参考消息》登的不是一种观点,她可能是几种观点,甚至是几种不同观点,对读者来说有一个分析比较的机会。

-- 成思危

通过精选出来的信息,让我们掌握无限变化的大千世界,她是一个很集约、很经济但是内容又很丰富的一张报纸。

-- 喻国明

因为她是消息,而这个消息是用来参考的,所以她提供的是多元语境,她给你一种思考的方式,而不是结论。

-- 于丹

读者有话说

我12岁接触《参考消息》至今已40余个年头。《参考消息》帮我开阔了眼界,提高了政治水平,让我受益匪浅。

-- 天津大学杨书元

《参考消息》有自己独特的东西,特别是以外国人视角提出的一些批评性、建设性的东西。

-- 上海复旦大学冯照平

他们在参考消息