李宁:体操王子和生意人

转发到: 2011-10-19 15:20 来源:参考消息网

核心提示: 李宁,善于利用自己的“知名度”,把公司制造的运动服装,命名为“李宁牌”。

 
被誉为“体操王子”的中国优秀体操运动员李宁 资料图

李宁?“体操王子,李宁?

不,“生意人”李宁。

生意人?对了,生意人。体操王子是他过去的称号。他现在已经从国际体坛退休,进入商场,大展鸿图。

上个月,李宁来了新加坡一趟,此行和体操攀不上什么关系,纯属旅游,顺便会见在本地的生意伙伴和朋友。

其实,他也很有生意头脑。他是在中国广东健力宝集团任职,担任“老总的助理”。他把自己与公司“挂钩”,提起李宁,不免想到健力宝。

他善于利用自己的“知名度”,而把公司制造的运动服装,命名为“李宁牌”。

李宁说,为今年北京亚运会传递火炬的人数,将超过两三万人。传火使者到时将穿着“李宁牌”运动装。

他也说,中国运动员出席亚运会领奖仪式,也穿上他的牌子服装。

谈到9月的亚运会,李宁就眉飞色舞。

他说,如果没有意外,中国应可以扫尽全部体操金牌。

他和中国体操队仍保持密切的联系,退役之后