李宁:体操王子和生意人

转发到: 2011-10-19 15:20 来源:参考消息网

核心提示: 李宁,善于利用自己的“知名度”,把公司制造的运动服装,命名为“李宁牌”。

 
被誉为“体操王子”的中国优秀体操运动员李宁 资料图

李宁?“体操王子,李宁?

不,“生意人”李宁。

生意人?对了,生意人。体操王子是他过去的称号。他现在已经从国际体坛退休,进入商场,大展鸿图。

上个月,李宁来了新加坡一趟,此行和体操攀不上什么关系,纯属旅游,顺便会见在本地的生意伙伴和朋友。

其实,他也很有生意头脑。他是在中国广东健力宝集团任职,担任“老总的助理”。他把自己与公司“挂钩”,提起李宁,不免想到健力宝。

他善于利用自己的“知名度”,而把公司制造的运动服装,命名为“李宁牌”。

李宁说,为今年北京亚运会传递火炬的人数,将超过两三万人。传火使者到时将穿着“李宁牌”运动装。

他也说,中国运动员出席亚运会领奖仪式,也穿上他的牌子服装。

谈到9月的亚运会,李宁就眉飞色舞。

他说,如果没有意外,中国应可以扫尽全部体操金牌。

他和中国体操队仍保持密切的联系,退役之后,这种联系并未中断。他说:“我虽然已经退队,但中国体操队仍然待我很好,封我为名誉队员。”

话题再回到亚运会,谁将负责最后一棒点燃圣火坛?

李宁说:“有些人选,但还没最后确定。……许海峰?他为中国夺得第一面奥运金牌,我个人认为他可以考虑。”

谈到目前的这支国家体操队,李宁表示了乐观的态度。他说:“中国体操运动是很有前途的。”

李宁曾经参加两届亚运会,各夺获4面金牌。而在他为国家南征北伐的8年岁月中,他总共夺得13项世界级比赛的冠军,包括3面奥运金牌,为国家体操事业作出重大贡献。但这并不是他在体操事业上的句点。去年在深圳体育馆举行告别演出后,他说了一句意义深长的话:“告别体坛,是个休止符,但也是个起跑令,为成为新的强手、冠军而拼搏。”

在他的心中,一项酝酿已久的愿望,可能在亚运会之后付诸实践,那就是开设一所体操学校。

成立体操训练中心李宁说:“成立体操训练中心,是我个人的想法,在健力宝和佛山市体委会的协助下,这所学校有可能在亚运会之后,于佛山成立。”在体操坛上奋斗了17个艰苦的年头,李宁的心早已归属于体操。他除了准备为培育新苗而再献心力外,也向体操裁判的领域进军。

李宁,不愧是中国体操优秀的儿女。(出版日期:1990.08.29)

[责任编辑:熊辩] 标签: 李宁 生意人 体操 王子
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
推荐微博
名人说参考

《参考消息》登的不是一种观点,她可能是几种观点,甚至是几种不同观点,对读者来说有一个分析比较的机会。

-- 成思危

通过精选出来的信息,让我们掌握无限变化的大千世界,她是一个很集约、很经济但是内容又很丰富的一张报纸。

-- 喻国明

因为她是消息,而这个消息是用来参考的,所以她提供的是多元语境,她给你一种思考的方式,而不是结论。

-- 于丹

读者有话说

我12岁接触《参考消息》至今已40余个年头。《参考消息》帮我开阔了眼界,提高了政治水平,让我受益匪浅。

-- 天津大学杨书元

《参考消息》有自己独特的东西,特别是以外国人视角提出的一些批评性、建设性的东西。

-- 上海复旦大学冯照平

他们在参考消息