欧洲六国打造共同市场

转发到: 2011-08-30 18:43 来源:参考消息网

核心提示: 欧洲共同市场就是为对付世界两个大国——苏联和美国——而以旧大陆复活为形式而出现的。

(一)1958年10月9日

六个欧洲共同市场国家昨天在布鲁塞尔就它们在拟议中的十七国自由贸易区内的态度的基本概念取得了一致意见。

西德经济部国务秘书缪勒—阿马克博士今天在这里举行的记者招待会上透露这个消息时说,这是自由贸易区的谈判中前进的重要一步。共同市场国家的部长理事会昨天一致同意,自由贸易区应当在明年1月1日开始贸易,届时共同市场内将第一次实行降低关税和增加定额。

自由贸易区定于在共同市场完全建立后三年之内完全实现,共同市场完全建成需时十二年到十五年。

(二)1959年2月17日

共同市场就是为对付世界两个大国——苏联和美国——而以旧大陆复活为形式而出现的。

初看起来,如果共同市场真正能够使贸易兴隆,人们自然欢迎让国家摆脱衰退状态和建立一个无危机、无失业现象的和平欧洲。但是,共同市场的最终目的是政治目的。“六国小欧洲”的成员国不止一次地承认:法国必须自行消失和参加西德大资本家控制下的国家集体。

只要比较一下六国的工业潜力,就会看出其他的后果是显而易见的。西德的经济实力远远大于法国。它甚至等